Bolo Caipira de amendoim

CategoriaBolos

DificuldadeIntermediário

Nota média:
 (4.0 / 5)
Avalie esta receita
x

Selecione a sua nota abaixo:

Aprenda como fazer um delicioso Bolo Caipira de Amendoim.

Pode ser servido como sobremesa ou a qualquer hora do dia, é muito rápido e prático de fazer, este bolo é muito tradicional nas cozinhas de cidades caipiras localizadas no interior, por isso o nome Bolo Caipira de amendoim. Confira a receita completa e o modo de fazer abaixo:  

Curiosidade: Cria-se bolos na forma de pão doce desde o Egito antigo, ai os romanos e gregos antigos melhoraram a receita tornando-a mais saborosa, sedo quase igual o que a gente tem hoje. Durante o Renascimento é que a diferença entre pão e bolo se caracterizou. O nome bolo teria vindo de bola pois teriam formas semelhantes a lua e o cone, interessante não??

Ingredientes

  • 1 copo de amendoim torrado e moído
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de farinha de trigo

Modo de Fazer

  1. Bata os ovos com o açúcar
  2. Junte a manteiga, e bata bem
  3. Em seguida acrescente o amendoim e por último a farinha de trigo peneirada.
  4. Asse em forminhas untadas com manteiga. Forno quente.

Mais Receitas

Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas