Não tem quem não goste de sorvete! Esta é uma sobremesa rápida, prática e muito saborosa que da para servir á qualquer hora do dia, as crianças vão adorar!
Ingredientes
Para calda:
7 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o creme 1:
4 gemas de ovo
1 leite condensado
A mesma medida da lata de leite condensado de leite
Para o creme 2:
1 creme de leite
4 claras de ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Fazer
Para calda:
Coloque em uma panela a água e o chocolate em pó
misture bem até que dissolva
depois leve ao fogo baixo até engrossar e despeje no fundo de uma forma com furo central e leve ao congelador.
Para o creme 1:
No liquidificador bata as gemas, o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea liquida.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo até que engrosse e atinja ponto de mingau
desligue coloque a panela em uma bacia com água gelada para que o creme esfrie.
Para o creme 2:
Na batedeira bata as claras em neve e adicione o creme de leite e o açúcar
adicione o primeiro creme e bata mais um pouco até ficar homogêneo
despeje a mistura na forma que já contém a calda e leve novamente ao congelador.
Mais Receitas
Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas