Como fazer Macarronada caseira

CategoriaMassas

DificuldadeIntermediário

Nota média:
 (4.0 / 5)
Avalie esta receita
x

Selecione a sua nota abaixo:

Quer saber como fazer uma deliciosa Macarronada Caseira? Acompanhe a receita abaixo:

Ingredientes

Massa

  • ½ kg de trigo
  • 5 ovos

Molho

  • 700 g de tomate
  • 150 g de ricota
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Fazer

Massa

  1. Abra um espaço no meio da farinha e despeje os ovos.
  2. Em seguida misture aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  3. Abra a massa com uma máquina própria para macarrão.
  4. Você pode usar um rolo, se preferir.
  5. Corte a massa em tiras, da largura que desejar.
  6. Coloque o macarrão em água fervente.
  7. Ele fica pronto de 3 a 4 minutos.

Molho

  1. Ferva os tomates por 15 minutos, para retirar a pele.
  2. Corte os tomates em pedaços.
  3. Numa panela, refogue o alho com azeite e acrescente os tomates sem pele.
  4. Cozinhe por mais 20 minutos.
  5. Em seguida coloque a ricota.
  6. Misture com o macarrão e desligue o fogo.
  7. Decore com o ramo de alecrim.

Mais Receitas

Não sabe o que cozinhar hoje? Confira abaixo algumas das receitas mais acessadas