Como fazer Pizza de Frigideira

CategoriaMassas

Tempo de preparo50 min

DificuldadeIntermediário

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Aprenda como fazer uma deliciosa Pizza de Frigideira. Prepara-la é muito prático, rápido e fica uma delicia, nessa receita utilizamos os ingredientes básicos para se fazer uma pizza, mas você pode ir mais além e usar a sua criatividade, utilizando por exemplo azeitonas, frango desfiado, rodelas de cebola entre outros ingredientes de seu gosto!

Curiosidade: A pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da Itália, quando, próximo do início do primeiro milênio, surgiu o termo picea, na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza. "Picea" indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima. Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava "matar a fome", principalmente a da parte mais pobre da população. Normalmente, a massa de pão recebia, como sua cobertura, toucinho, peixes fritos e queijo. 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher e meia (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 tomates médios cortados em rodelas finas
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • Orégano

Modo de Fazer

  1. Em uma tigela grande, coloque o ovo, o leite, a margarina, 1 colher (chá) de sal e o fermento, e misture bem, com o auxílio de um batedor manual.

  2. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 0,2 cm e corte em quadrados de 15 cm.

  3. Em uma frigideira média, frite as massas, uma a uma, por cerca de 30 segundos de cada lado ou até mudar de cor, sem deixar dourar.

  4. Sobre as massas, espalhe as rodelas de tomate e o sal restante, cubra com queijo mussarela e jogue um pouco de orégano por cima.

  5. Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, mexendo a frigideira ocasionalmente, por cerca de 5 minutos, ou até a mussarela derreter.

  6. Sirva em seguida.

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